企業簡介

寶銳企業為追求永續發展與企業社會責任,並看好低碳建築事業未來潛力,毅然投入發展低碳建築建材的領域與市場。經過多年研發與耕耘,首先鎖定『綠屋頂』greenroof 的建材設計,並成功研發出針對「薄層式綠屋頂」的施工基材-「寶銳儲水隔熱植物生長座」,並取得國內專利技術。經過多年與學界、產業界、客戶的交流,在實務上的經驗累積,寶銳陸續推出「第二代」乃至目前最新的「第三代」產品,以追求更好的產品功能。

寶銳總公司位於台南市,近幾年跨足低碳建築建材,研發出具有專利的植物生長座,上圖為三峽區大樓屋頂景觀的屋頂綠化
近年來由於地球暖化、溫室效應加劇,再加上台灣地處低緯度地區,都市熱島效應對溫度的影響節節上升到為人明顯所易見。而全球森林資源則被視為有效防止全球暖化的工具,因此處在都市地區,如何有效利用空間,推廣綠化,早已由美觀功能轉向經濟效益與環保訴求功能。在這個環境前提下,寶銳推出的「寶銳儲水隔熱座」第三代產品不僅在施工方法上具有獨家的便利、快速等特點,更具備防水、保水、儲水等經濟功能,在實際的產品功能上,防水、隔熱、防根、排水、過濾、介質、植栽等層面已經陸續成為寶銳產品的主要功能。
『綠屋頂』greenroof 的優點,已在多次的實際經驗中,不斷的突破而有令人滿意的成果。在實際的效果上不僅適合家庭採用,更適合公共場所,例如:辦公大樓、市政中心、廣場、學校樓層等推廣採用。
我們竭誠歡迎各行號機關,能夠採取行動,與我們取得聯繫,共同為台灣美好的環境,付出一份心力!