冠奕深耕10期 導入養生藥圃

冠奕深耕10期 導入養生藥圃

 林宜蓁

冠奕建設位在桃園八德區的深耕10期建案為一棟24層的建築大樓,董事長張水田與國內綠屋頂達人吳東源攜手合作,首次嘗試在大樓屋頂利用最新植栽技術種藥用植物,催生國內首座富有養生療癒功能的綠屋頂大樓。寶銳總經理吳東源表示,此新概念工法的綠屋頂,住戶在藥草植物的沐浴下,副交感神經可以進而放鬆,紓壓之餘更可獲得身心靈的全面提升。
 
冠奕建設董事長、低碳健康生活基金會執行長張水田表示,依照環保署試驗結果,室內每9平方公尺地板面積,放置1棵至少6吋盆大小植物,可降低二氧化碳濃度,提高室內空氣品質。其建物的綠牆、空中花園最大推手為國內首屈一指的「綠牆專家」-寶銳,對團隊人員來說,該案無疑是再次挑戰自己,是國內目前能做工程較細緻、也較高難度的唯一一家公司。
寶銳總經理吳東源表示,寶銳POLY VIGOR「超耐重儲水隔熱生長座」擁有美、日、中國、台灣等國專利,特殊的「空氣層」設計,致使水土分離,水蒸發率為一般的1/3,因而每片1平方米(50×50㎝)面積儲水4,500㏄,不用每天澆水,耐旱、耐溼植物可同時種植,熱傳導率低,經測試,32度氣溫可降8.7度,為新一代節能、綠美化發燒節能商品。
其首家拿到財團法人建築中心「綠建築標章創新技術認定證書」(即水土分離蓄水屋頂薄層綠化工法),是新一代綠屋頂、空中花園施作工法。寶銳綠屋頂採薄層水土分離技術,用雨水塔澆灌,除延長防水壽命外並逐層降溫,減少冷氣空調使用,並解決缺水困境。
工商時報